Rabu, 11 Oktober 2017

7 Fakta Mengejutkan Tentang Pacaran / Kencan Ala Orang Korea

Halo guys, ternyata yang namanya cara pacaran itu tidak sama ya. Cara kita pacaran mungkin akan berbeda dengan cara pacaran di beberapa negara lain seperti di Amerika, Jepang, Korea dan negara-negara lainnya.

Nah, dari beberapa negara di dunia ini, saya hampir terkejut guys setelah tau tentang keunikan cara pacaran ala orang Korea.

Ada sekitar 7 fakta yang akan membuat kamu geleng kepala setelah tau cara mereka pacaran. Di bawah ini ketujuh fakta pacaran ala orang Korea.

7 Fakta Mengejutkan Tentang Pacaran / Kencan Ala Orang Korea

#1 - Di Korea itu udah biasa kalau seorang teman mengenalkan dan mendekatkan kita dengan “Seseorang”

Kalau orang Korea itu single dan butuh seseorang untuk diajak kencan, biasanya mereka akan minta bantuan teman. Semacam jadi mak comblang, gitu. Terus kita berhubungan dan ketemuan deh.

Mereka itu jarang-jarang mau ketemuan sama orang sembarangan, yang kenal karena sms nyasar atau dapet dari sosmed. Kecuali… ya itu, kalau dikenalin teman.

#2 - Kencan di Korea itu menawarkan dua pilihan; satu untuk semua apa satu untuk si dia (Saja)?

Sudah disinggung sebelumnya, kalau pasangan Korea itu demen banget sama barang couple-an. Mereka pengin lebih stylish sekaligus menegaskan hubungan yang tengah dijalin.

Tak hanya couple-an barang-barang pribadi, lingkungan juga mendukung. Misalnya restoran, kafe bahkan bioskop juga.

Tempat-tempat itu biasanya punya ruang khusus untuk pasangan. Hanya aku dan kamu. Tanpa mereka. Atau dia dan si dianya. Tanpa mereka (juga).

Jadi bener-bener deh, budaya couple-centric mereka emang lekat banget. Nah bagi kita yang enggak segitunya, mungkin kita akan berpikir ‘lebay banget’, ‘hueks!’ atau ‘iwh!’.

Tapi begitulah Korea, kita benar-benar mesti membedakan antara orang lain sama seseorang spesial. Mereka menganggap hubungannya itu selain bermakna sekaligus fun.

#3 - Cewek atau cowok, kalau tiap kencan mesti persiapan uang

Pastinya akan jadi sesuatu yang bikin kagok atau canggung pas mesti bayar tagihan restoran atau apa, apalagi kalau kencannya itu yang perdana.

Memang sih kebanyakan pihak cowok lah yang bertanggung-jawab soal tetek-bengek pembayaran. Tapi biasanya kalau cowok yang bayarin tiket bioskop, maka nanti giliran ceweknya yang nanggung makan. Akhirnya fifty-fifty, gitu. Atau 60:40 lah, gimana nyamannya.

#4 - Bawa ponsel ke manapun kamu pergi

Orang Korea itu dikenal sebagai pecinta smartphones, berikut dengan aplikasi bertukar pesannya yang serba cepat serta emoticons-nya yang lucu-lucu.

Nah, pasangan di Korea ini kalau lagi jauhan enggak punya alibi untuk enggak komunikasi. Jadi deh mereka sama ponselnya amat nempel kayak perangko.

Kalau aja kita punya cem-ceman orang sana, jangan syok kalau dia terus menghubungi kita, bahkan untuk menanyakan hal-hal kecil; lagi apa?, makan apa?, mikirin apa?, dst.

Nah, kenapa kita mesti bawa ponsel ke mana pun? Soalnya kita perlu membalas pesan secara ge-pe-el alias gak pake lama. Kalau enggak, dia bisa berprasangka yang tidak-tidak. Lagipula hal itu jadi tanda kalau kita itu care sama dia.

#5 - Anniversary sama hari libur itu statusnya penting banget

Kalau kebanyakan pasangan di dunia merayakan 1 tahun pernikahan mereka, maka di Korea sedikit lain. Mereka juga merayakan 100 harinya, 200 harinya atau sampai 1000 harinya kebersamaan dengan pasangan.

Belum lagi mereka menambahkannya dengan hari keempat belas tiap bulannya. Nah kalau datang hari-hari spesial lain macam Valentine’s Day, Rose Day, White Day atau apa gitu, mereka sebisa mungkin enggak absen buat ngeramein. Entah dengan dinner romantis atau tukeran kado yang cute.

#6 - Mereka cukup menahan diri dari PDA

PDA adalah Public Displays of Affection, atau semacam tanda dan gerak-gerik kasih-sayang kita sama seseorang di depan publik.

Emang sih orang Korea itu enggak sungkan-sungkan buat bersentuhan intim sama teman atau keluarga. Tapi kalau urusannya udah sama pasangan, di publik, itu beda lagi. Mirip kayak di kita. Mereka juga tahu normanya. Kecuali mungkin kalau anak-anak mudanya udah kebawa pengaruh barat. Pegangan tangan sama berpelukan siang bolong di keramaian, walau belum terikat pernikahan, bisa dipandang normal.

#7 - Ada seseorang yang dipacari sama seseorang yang dinikahi

Di Korea itu ada kemungkinan begini; Si cowok A memacari B, yang cantik-jelita. Tapi kalau Si B enggak bisa masak atau misalnya berasal dari kalangan yang kurang setara dengannya, bisa saja Si B enggak akan kepikiran menikahinya. Sebatas mengencani aja.

Mereka juga terbuka kok sama hubungan dengan orang asing, tapi ya itu… kalau soal menikah, mereka akan cenderung galau gitu kalau sama ‘orang internasional’. Mereka menganggap kalau pernikahan bukan Cuma menyatukan dua jiwa, melainkan juga keluarga.

Karenanya, ‘mencuri’ hati keluarga Si Dia itu jadi misi vital bagi mereka.

Kamis, 21 September 2017

7 Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Halo guys, kali ini saya akan membahas tentang salah satu film yang saat ini masih saja ramai dan diperbincangkan.

Film ini tak lain adalah Game of Thrones, atau yang sering disingkat GoT.

Ya, bagi kamu pecinta film ini tentu tak mau kan melewatkan satu aja serial filmnya?!

Nah, disamping itu, kamu juga harus tau tentang 7 fakta menarik film Game of Thrones berikut ini.

#1 - Terinspirasi dari kisah nyata

Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Wars of the Roses disebut-sebut menjadi inspirasi dalam pembuatan serial Game of Thrones. Keduanya sama-sama bercerita tentang peperangan karena perebutan kekuasaan.

Jika dalam GoT, 2 houses yang paling berperan besar adalah Stark dan Lannister, maka dalam Wars of the Roses, klan yang bertikai adalah Keluarga Lancaster dengan Keluarga York.

Wars of the Roses sendiri terjadi di tanah Britania pada tahun 1455-1487.

#2 - Sophie Turner Mengadopsi Anjing Direwolf Peliharaan Sansa Stark

Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Dalam serial, ke enam anak Stark memiliki masing-masing satu peliharaan direwolf, termasuk Sansa Stark yang diperankan oleh Sophie Turner. Nah dalam dunia nyata, direwolf peliharaan Sansa tersebut ternyata benar benar diadopsi oleh Sophie.

Jika dalam serial, anjing berjenis husky itu bernama Lady, namun di dunia nyata, Sophie memberi nama anjingnya Zunni.

#3 - Kit Harington Lolos dari Polisi yang Akan Memberinya Tilang

Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Untuk penggemar GoT pasti tahu, bahwa di akhir season 5, Jon Snow dinyatakan tewas setelah dibunuh oleh teman-temannya di Night's Watch. Ternyata hal ini membuat banyak orang penasaran sekaligus kesal. Tidak terkecuali seorang polisi di London

Saat itu, Kit Harington sedang berkendara di kota London pada malam hari dengan kecepatan yang cukup tinggi. Dia lalu diberhentikan oleh seorang polisi. Sadar bahwa yang ditilangnya adalah the one and only Jon Snow, polisi itu malah berkata, "Kita bisa menyelesaikan masalah ini di kantor (polisi),atau anda cukup menjawab pertanyaan saya. Apakah anda benar-benar sudah mati atau masih hidup?"

Ngeselin banget 'kan polisinya? haha!

#4 - Anggaran Produksi yang Sangat Besar

Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Dilansir dari Entertainment Weekly, anggaran untuk produksi Game of Thrones musim ke 6 adalah 100 juta dolar AS. Itu berarti, tiap episodenya menghabiskan dana 10 juta dolar AS.

Namun, besarnya dana tersebut terbayar dengan betapa luar biasanya serial ini. Mulai dari efek visual, hingga totalitas para pemerannya. Sebagai perbandingan, serial TV populer lainnya, yaitu Breaking Bad, hanya menghabiskan dana 3 juta dolar AS per episodenya.

#5 - Wordstar

Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Penulis Game of Thrones, George R.R. Martin menulis naskah buku miliknya pada sebuah program pengolah kata bernama Wordstar. Ini merupakan program keluaran IBM tahun 1982 yang hanya berjalan pada sistem operasi DOS. George merasa khawatir bahwa hasil karyanya akan dicuri oleh hacker dan dan bocor ke publik sebelum waktunya.

#6 - Bahasa Dothraki Jadi Mata Kuliah

Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Bahasa Dothraki merupakan salah satu bahasa unik yang muncul di serial Game of Thrones. Bahasa ini khusus dibuat oleh David J. Peterson, seorang ahli linguistik. Walaupun fiktif, namun tahukan anda, bahwa bahasa Dothraki akan menjadi salah satu mata kuliah di Universitas UC Berkeley.

Dan yang mengajar mata kuliah itu, tak lain dan tak bukan adalah David J. Peterson, sang pencipta bahasa Dothraki. David sendiri merupakan alumni Universitas UC Berkeley, dan menerima gelar master di bidang linguistik pada tahun 2005.

#7 - Daniel Radcliffe Rela Jadi Cameo dan Langsung Mati Asal Bisa Bergabung dengan GoT

Fakta Menarik Tentang Film Game of Thrones yang Harus Kamu Tau

Aktor tampan yang merupakan pemeran Harry Potter, Daniel Radcliffe, mengungkapkan keinginannya untuk dapat bergabung dengan Game of Thrones. Seperti di lansir lazone.id, ia mengatakan, "Bahkan jika mereka membawaku hanya untuk membuatku mati, aku akan sangat senang". Kasihan banget ya si Daniel.

Padahal seperti kita tahu, banyak teman-teman dia di film Harry Potter, yang juga bergabung dengan Game of Thrones, seperti Natalie Tena (Osha) dan Michelle Fairley (Catelyn Stark).


Senin, 28 Agustus 2017

Inilah 10 Keutamaan 10 Hari Pertama Pada Bulan Dzulhijjah

Inilah 10 Keutamaan 10 Hari Pertama Pada Bulan Dzulhijjah - Subhanalloh, sebagai umat muslim tentu harus tau kenapa banyak ahli agama yang menganjurkan kita untuk berpuasa ataupun melakukan amalan lainnya di awal bulan Dzulhijjah, terutama pada tanggal 1 - 9 Dzulhijjah.

Ternyata, di balik itu ada beberapa keutamaan yang akan kita dapatkan jika kita melakukan amalan-amalan yang dianjurkan pada awal bulan Dzulhijjah. Bahkan, amalan-amalan tersebut sangat dicintai oleh Allah SWT.

Sebagaimana yang telah diriwayatkan oleh Al-Bukhari rahimahullah, dari Ibnu ‘Abbas Radhiyallahu ‘anhuma :

"Bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : Tidak ada hari dimana amal shalih pada saat itu lebih dicintai oleh Allah daripada hari-hari ini, yaitu : Sepuluh hari dari bulan Dzulhijjah. Mereka bertanya : Ya Rasulullah, tidak juga jihad fi sabilillah ?. Beliau menjawab : Tidak juga jihad fi sabilillah, kecuali orang yang keluar (berjihad) dengan jiwa dan hartanya, kemudian tidak kembali dengan sesuatu apapun".

Inilah 10 Keutamaan 10 Hari Pertama Pada Bulan Dzulhijjah

Nah, jika kamu melaksanakan amalan-amalan yang dianjurkan pada awal bulan Dzulhijjah, maka berikut ini 10 keutamaan yang akan kamu dapatkan.

#1 - Hari pertama, hari diampuninya nabi Adam. Barangsiapa berpuasa di hari itu akan diampuni segala dosanya.

#2 - Hari kedua, hari diterimanya doa nabi Yunus dan dikeluarkannya dari dalam perut ikan. “Barang siapa yang berpuasa pada hari itu, maka akan dapat pahala selama 1 tahun tanpa mendurhakai Allah walaupun sekejap mata.

#3 - Hari ketiga, Allah mengabulkan do’anya nabi Zakaria. Barangsiapa yang berpuasa, maka do’anya akan dikabulkan oleh Allah.

#4 - Hari keempat, hari dilahirkannya nabi Isa. Barangsiapa pada puasa hari itu, maka Allah akan menghilangkan kesusahan dan kekafirannya dan pada hari kiamat kelak akan dikumpulkan dengan orang yang baik – baik dan mulia.

#5 - Hari kelima, hari dilahirkannya nabi Musa. Barangsiapa yang berpuasa, maka akan terhindar dari sifat munafik dan siksa kubur.

#6 - Hari keenam, hari dimana Allah membuka pintu kebaikan pada nabi Muhammad Barangsiapa berpuasa pada hari itu, Allah memperhatikan kepadanya dengan penuh kasih sayang.

#7 - Hari ketujuh, hari ditutupnya pintu-pintu jahannam dan tidak akan dibuka hingga berlalunya hari kesepuluh. Barangsiapa puasa pada hari itu, Allah menghindarkan dari pahalanya 30 pintu kesukaran dan membukakan baginya 30 pintu kemudahan.

#8 - Hari kedelapan, disebut hari Tarwiyah. Barangsiapa puasa pada hari itu, akan diberi pahala yang nilainya hanya Allah yang tahu.

#9 - Hari kesembilan, hari Arafah. Barang siapa puasa pada hari itu, Allah mengampuni dosa setahun yang lalu dan tahun yang akan datang.

#10 - Hari kesepuluh, hari Raya Idul Adha. Barang siapa berkurban dengan hewan kurban, maka mulai tetesan darah yang jatuh ke tanah Allah mengampuni dosanya dan dosa keluarganya. Dan siapa yang memberi makan orang mukmin atau bersodaqoh, maka Allah akan membangkitkan di hari kiamat dengan selamat dan timbangannya menjadi lebih berat dari gunung Uhud.


Selasa, 22 Agustus 2017

Inilah Beberapa Makanan Indonesia Yang Disukai Artis Korea

Inilah Beberapa Makanan Indonesia Yang Disukai Artis Korea - Apa kamu salah satu fans artis Korea? Jika benar, itulah alasan mereka (para artis Korea) datang ke Indonesia. Yaitu, karena tingginya fans mereka di Indonesia yang membuat mereka mengadakan sebuah acara baik fanmeeting ataupun konser.

Tapi, pernah gak kamu memikirkan apa yang dimakan para artis Korea pada saat berada di Indonesia?

Saya rasa gak mungkin kan mereka terus-terusan mencari makanan khas negara mereka sendiri? Saya yakin mereka mencari beberapa makanan yang ada di negara Indonesia.

Dan ternyata hal itu memang benar.

Ada beberapa makanan Indonesia yang ternyata disukai para artis Korea. Beberapa makanan yang saya maksud akan dijelaskan di bawah ini.

#1 - Nasi Goreng

Inilah Beberapa Makanan Indonesia Yang Disukai Artis Korea

Nasi goreng menjadi makanan favorit banyak artis Korea, salah satunya adalah Seungri BigBang.

Dua kali konser di Indonesia, Seungri selalu menyebutkan bahwa nasi goreng menjadi favoritnya. Tak hanya Seungri saja, namun Lee Min Ho dan Joo Won juga suka nasi goreng.

Menurut Joo Won nasi goreng punya citra rasa rempah yang kuat sekali.

#2 - Sate

Inilah Beberapa Makanan Indonesia Yang Disukai Artis Korea

Saat berkunjung ke Indonesia awal tahun lalu, Park Bo Gum sempat membuat heboh warganet karena dia begitu santainya berburu duren di Jakarta.

Tak hanya duren saja namun Park Bo Gum juga terlihat sangat menikmati menunggu pesanan sate di abang-abang pinggir jalan. Wah gak jaim ya?

#3 - Mie Ayam

Inilah Beberapa Makanan Indonesia Yang Disukai Artis Korea

Ada hal mengejutkan tatkala Yesung Suju pergi ke Jakarta untuk acara pemotretan. Temanya sendiri adalah jalan-jalan keliling Jakarta.

Yesung tampak menikmati keindahan Monas dan baca koran di daerah Bundaran HI. Namun yang menarik adalah ketika Yesung menyantap mie ayam di pinggir jalan dengan lahapnya. Ketagihan nih?

#4 - Mie Instan

Inilah Beberapa Makanan Indonesia Yang Disukai Artis Korea

Artis Korea Moon Geun Yong pernah mengunggah foto di Instagramnya. Yang menarik dalam foto tersebut Moon Geun Yong memamerkan mie instan Indonesia yang diperolehnya dari fans Indonesia.

Dia bilang "Sepertinya mi ini sangat enak." Wah pasti ketagihan nih habis ini Moon Geun Yong dengan mie instan Indonesia.

#5 - Gorengan

Inilah Beberapa Makanan Indonesia Yang Disukai Artis Korea

Super Junior menjadi artis yang paling sering mengunjungi Indonesia. Makanya tak heran jika para member Suju sudah akrab dengan makanan Indonesia, seperti Donghae yang suka sate, Eunhyuk yang suka pisang dan Kyuhyun mie kari ayam.

Namun yang unik adalah Sungmin, ternyata dia menyukai cemilan murah meriah yakni gorengan.

Jumat, 28 Juli 2017

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah - Sejak zaman dahulu, sebuah praktek hukuman mati terhadap seseorang yang terbukti bersalah memang sudah terjadi.

Biasanya, hukuman mati diberikan kepada orang yang melakukan kesalahan besar. Dimana, hukuman penjara tidaklah cukup dan tidak bisa di bayar dengan cara apapun selain hukuman mati.

Tapi, apa kamu pernah tau, ternyata di zaman dulu ada loh beberapa metode hukuman mati yang sangat kejam dan mengerikan yang mungkin tidak akan pernah kamu lihat di zaman sekarang. Bahkan, karena begitu kejamnya, beberapa metode hukuman mati tersebut bisa dibilang tidak manusiawi.

Nah, jika kamu penasaran ingin tau metode hukuman mati yang dilakukan pada zaman dahulu, berikut ini saya ulas beberapa metode hukuman mati paling kejam dan sadis di sepanjang sejarah.

#1 - Merebus Manusia

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Eksekusi dengan cara merebus ini sudah kerap dipraktikkan di banyak bagian Eropa sebagai hukuman mati bagi para tahanan. Korban yang telah ditelanjangi akan didudukkan di dalam bak mandi dengan cairan mendidih, dalam bentuk air, asam, hingga minyak panas.

Tujuan eksekusi ini adalah untuk memisahkan kulit dan otot si pelaku kejahatan sampai mati. Ngeri banget, ya?

#2 - Penyiksaan Tikus

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Seperti namanya, penyiksaan tikus ini adalah metode eksekusi mati menggunakan tikus untuk membunuh manusia yang masih hidup. Metode eksekusi ini sering digunakan pada zaman Elizabeth oleh umat Katolik Roma.

Teknik di balik eksekusi ini cukup sederhana dan murah. Tikus yang masih di dalam kandang akan diambil sekandang-kandangnya, lalu diletakkan di atas badan manusia, biasanya di atas kepala atau perut. Kandang tikus ini mempunyai lubang di bagian bawahnya.

Eksekusi ini akan segera dimulai ketika sang tikus di dalam kandang itu 'marah' dan merasa kegerahan, karena di bagian bawah kandang itu akan diberi arang panas. Usai panasnya hilang, kemudian tikus itu akan dibiarkan menggerogoti badan manusia di bawahnya lewat lubang tersebut. Tikus itu akan merobek tubuh korban sampai mati.

#3 - Lingchi

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Lingchi, adalah kata Cina yang mengacu pada 'kematian dari seribu potongan'. Hukuman ini adalah metode eksekusi mati yang sangat biadab dan banyak dipraktikkan oleh orang Tionghoa pada tahun 900 masehi.

Teknis dari eksekusi ini adalah mengiris korban di berbagai wilayah tubuh sampai mati. Begitu korban pingsan karena kehilangan darah berlebih, para eksekutor akan menusuk jantung dan hati sebagai sentuhan terakhir terhadap pembunuhan tersebut. Setelah ditusuk-tusuk badannya, kepala korban juga akan dipotong.

Pada tahun 1905, metode eksekusi mati ini akhirnya dilarang keras oleh pemerintah karena dianggap terlalu sadis dan tidak manusiawi.

#4 - Flaying

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Kamu bisa bayangkan rasanya nggak, kalau kulitmu dikuliti secara perlahan dan brutal menggunakan pisau tajam? Flaying ini adalah salah satu metode eksekusi mati kejam yang pernah dilakukan di Timur Tengah dan Afrika sekitar seribu tahun lalu.

Metode ini digunakan untuk menimbulkan rasa takut kepada publik yang terlibat dalam kejahatan pembunuhan. Eksekusi ini tidak tebang pilih, bisa dilakukan baik kepada pembunuh, tentara, dan budak.

Pelaku kejahatan akan dipaku di meja dan para eksekutor akan mengirisi kulit agar terlepas dari otot. Disebut sadis dan menyeramkan karena pada saat pengirisan kulit itu, si pelaku kejahatan juga sembari ditaburi banyak garam agar semakin mengerang kesakitan. Kejam.

Korban dipastikan akan meninggal perlahan akibat dehidrasi dan kehilangan darah.

#5 - Roda Penyiksaan

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Metode eksekusi abad ke 18 yang paling brutal adalah roda penyiksaan. Metode eksekusi mati ini digunakan untuk membunuh para penjahat di depan umum dengan cara menghancurkan tubuh mereka.

Roda yang digunakan benda ini secara khusus dibuat sedemikian rupa dan dapat memudahkan saat menjepit kedua kaki korban ke jari-jari roda. Saat putaran roda dimulai, si korban juga terus dipukul dengan keras untuk melepuhkan tulang-tulangnya.

Korban akan meninggal akibat dehidrasi berlebih dan kehilangan darah. Setelah dipastikan meninggal, korban akan didiamkan di tempat itu sampai burung-burung memakan bangkainya. Ngeri.

#6 - Eksekusi Gergaji

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Eksekusi gergaji adalah salah satu metode eksekusi yang kejam karena sampai memotong-motong tubuh korban sampai mati. Metode ini sudah digunakan selama peradaban kuno untuk mengeksekusi para budak dan narapidana.

Korban diikat terbalik dan dipotong dari daerah genitalnya. Tujuan eksekusi gergaji ini untuk memberikan rasa sakit yang paling parah dan untuk membuat korban mati perlahan.

#7 - Eksekusi Gajah

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Eksekusi oleh gajah ini sangat terkenal di India dan Asia Selatan sejak zaman dulu. Gagasan di balik eksekusi tersebut adalah untuk memberikan tekanan pada tubuh korban dan menghancurkan korban sampai remuk badannya.

Gajah yang digunakan untuk eksekusi mati ini juga bukan sembarang gajah. Gajah yang dipilih sudah sangat terlatih baik dalam hal membunuh korban secara perlahan.

Selain diinjak, gajah juga dilatih untuk membunuh korban dengan lebih cepat, yakni melempar korban sampai mati dalam hitungan detik.

#8 - Skafisme

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Skafisme yang juga dikenal sebagai 'kapal yang dilubangi' ini adalah salah satu metode eksekusi yang paling kejam, karena melibatkan pengupasan tubuh korban dan menyatukannya ke dalam perahu, khususnya untuk kepala, tangan, dan kaki.

Selanjutnya, tubuh korban dilumuri dengan madu dan susu untuk menarik para serangga datang lalu menyerang tubuh korban. Serangga-serangga itu secara brutal akan menggerogoti tubuh korban sampai berlumuran darah. Korban akan meninggal karena dehidrasi dan tentu saja kehabisan darah.

#9 - Banteng Brasil

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

Banteng Brasil dianggap sebagai alat pembunuh paling brutal dalam sejarah peradaban kuno. Seperti namanya, banteng jadi-jadian ini dirancang untuk mengurung korban di dalam tubuhnya, lalu si korban akan dikunci rapat di dalam. Banteng Brasil ini terbuat dari logam Bronze yang bisa menyerap panas dengan cepat.

Usai korban dimasukkan ke dalam, bara api akan diletakkan di tubuh banteng itu. Korban akan dibakar terus menerus sampai tubuhnya habis tak bersisa menjadi abu. Desain banteng ini juga difasilitasi dengan sebuah lubang dekat mulut, agar bisa mendengar jeritan korban saat eksekusi dilakukan. Sadis!

#10 - The Colombian Necktie

Hukuman Mati Paling Kejam dan Tidak Manusiawi Sepanjang Sejarah

The Colombian Necktie adalah metode eksekusi brutal di dunia. Kekejaman ini pernah dieksekusikan pada sekitar 200.000 orang, di mana para korban diikatkan memakai tabung karet di leher mereka, untuk menggorok tenggorokan mereka sampai mati.

Gagasan di balik eksekusi tersebut adalah menggorok tenggorokan korban, sehingga lidah si korban bisa terjulur melalui luka di daerah leher. Korban dipastikan akan meninggal karena kehabisan darah dan luka serius di leher.

Eksekusi mati ini sangat ditakuti banyak orang pada zamannya, karena dianggap sangat sadis, menyeramkan, dan tidak manusiawi sekalipun untuk pelaku kejahatan.

brilio.net

Minggu, 23 Juli 2017

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia - Hai, kamu suka ikan? Saya juga suka. Tapi ternyata, di dunia ini kita tidak bisa menyukai semua jenis ikan loh. Karena ada beberapa ikan yang justru akan membahayakan keselamatan kita.

Coba tebak, kira-kira ikan apa yang dapat membahayakan kita?

Mungkin yang muncul di pikiran kamu adalah ikan Hiu putih, ya itu memang benar dan kita semua sudah mengetahuinya.

Tapi, ada juga loh beberapa ikan lain yang ternyata sama-sama dapat membahayakan keselamatan kita. Mau tau?

#1 - Ikan Buntal

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Sampai saat ini, ikan buntal masih menempati urutan tertinggi sebagai ikan paling beracun. Ikan buntal memiliki tempat penyimpanan racun tetrodotoxin di hatinya, ovarium, usus dan kulit.

Jika manusia terkena sedikit saja racun ini, maka akan berpengaruh pada otak dan dapat menyebabkan kelemahan, kelumpuhan dan kematian. Hanya koki tertentu dan khusus saja yang dapat menyajikan ikan ini sebagai makanan.

#2 - Ikan Hiu Banteng

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Memang sih, ini masih termasuk jenis hiu, namun bahaya yang ditimbulkan oleh hiu banteng jauh lebih menyeramkan dari hiu manapun, termasuk hiu putih.

Bayangkan saja, ikan berukuran 3.6 M dan berbobot sekitar 272 kg ini sanggup berenang menyusuri air tawar sampai ke sungai dan danau. Selain itu, hiu banteng juga terkenal sebagai ikan hiu paling agresif dan daya gigit paling kuat.

Tidak terbayang bagaimana jadinya jika ikan ini berenang di sungai Indonesia.

#3 - Alligator Gar

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Ikan ini sudah ada dari zaman prasejarah, dilihat dari bentuk fisiknya Alligator Gar mempunyai moncong seperti buaya yang sangat mengintimidasi.

Ada laporan tentang seorang laki-laki yang sedang merendam kakinya di sungai di Amerika Utara, ikan ini langsung menyerang dan mencoba untuk menarik pria tersebut ke air. Dia berhasil selamat, namun banyak juga orang yang kurang beruntung.

Ikan ini mungkin saja bertanggung-jawab atas beberapa kejadian orang yang tenggelam secara misterius.

#4 - Piraiba

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Berbeda dengan ikan lele yang biasa ditemukan di Indonesia, Piraiba adalah ikan lokalnya sungai Amazon dengan ukuran sangat besar sekitar 3.6 M. Ini juga adalah ikan lele terbesar di Amerika Selatan dan berkemampuan untuk memangsa manusia.

Giginya yang tajam melengkung ke belakang untuk mencegah korbannya meloloskan diri dari gigitannya.

#5 - Goonch Fish

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Ada sebuah sungai di antara India dan Nepal yang bernama sungai Kali. Di sungai inilah banyak laporan tentang orang menghilang atau tenggelam tanpa sebab.

Semua orang berdebat tentang apa yang sebenarnya terjadi, sampai suatu hari mereka menangkap ikan menyeramkan sepanjang 2 M dengan gigi tajam yang doyan daging manusia.

#6 - Piranha

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Ikan kecil ini tampaknya tidak berbahaya, namun kamu pasti akan berubah pikiran ketika melihat mulutnya yang terbuka.

Piranha berasal dari Amerika Selatan dan Brasil. Meski ukurannya kecil, ikan ini sangat berbahaya.

Piranha terkenal akan kekuatan gigitannya yang luar biasa dan sanggup menghabisi korbannya hanya dalam sekejap.

#7 - Goliath Tigerfish

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Dari gambar di atas sepertinya sudah tidak perlu lagi menjelaskan mengapa ikan ini sangat berbahaya untuk manusia. Ukuran tubuhnya mencapai 1.8 M dengan bobot sekitar 31 kg.

Ikan ini berburu secara berkelompok di Afrika dan sanggup mencabik-cabik mangsanya dalam beberapa detik saja.

Sudah banyak kematian yang dilaporkan di sungai Kongo karena ikan ini.

#8 - Stonefish

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Bukan hanya berbahaya, perawakan Stonefish juga tergolong aneh. Susah untuk melihat ikan ini karena kamuflase Stonefish yang mirip dengan batu.

Jadi berhati-hatilah jika kamu berjalan di dasar laut. Karena sekali saja kamu menginjak ikan ini, maka racunnya akan segera menghabisimu secara perlahan.

Belum ada obat penawar racunnya hingga saat ini.

#9 - Payara

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Payara dikenal juga dengan nama ‘ikan vampire’ dan jauh lebih berbahaya daripada ikan di atas.

Payara dapat tumbuh hingga 1.2 M dan sanggup memangsa makhluk yang sama besarnya atau bahkan lebih besar.

Perlu diketahui juga bahwa Paraya merupakan satu-satunya ikan yang berkemampuan untuk memburu sekumpulan Piranha.

#10 - Lionfish

10 Ikan Ini Sangat Berbahaya dan Mematikan Bagi Umat Manusia

Sungguh amat mencengangkan bukan, ikan mini dan cantik seperti ini mampu menempati urutan nomor satu ikan paling berbahaya di dunia ini.

Memang sih, penampilan bisa menipu ya, apalagi untuk orang yang tidak tahu tentang bahaya ikan ini. Lionfish mempunyai banyak duri-duri lancip beracun yang tentu saja akan membuat kamu sangat kesakitan.

Di Republik Dominika, populasi Lionfish terus berkembang pesat karena ikan ini tidak mempunyai pemburunya. Warga disana bahkan tidak berani berenang karena takut tersengat ikan ini.

Menurut kabar, ikan stonefish dan lionfish banyak tersebar di kepulauan Banda, Maluku. Jika tertusuk duri ikan ini, yang memang beracun, mereka menyuntikan obat kram yang dapat membantu menghilangkan racunnya.


Senin, 17 Juli 2017

Muhammad Wajid Akhtar : Inilah 8 Rahasia Masjidil Al-Aqsa Yang Belum Banyak Diketahui Orang

Muhammad Wajid Akhtar : Inilah 8 Rahasia Masjidil Al-Aqsa Yang Belum Banyak Diketahui Orang - Masjidil Al-Aqsa merupakan salah satu tempat yang paling diperebutkan di dunia ini. Bagi umat Islam sendiri, Masjidil Al-Aqsa dianggap salah satu tempat yang sangat penting dan suci dari sekian banyaknya tempat lain seperti Makkah, Madinah, dan lain sebagainya.

Dalam sejarah umat Islam, Masjidil Al-Aqsa merupakan tempat persinggahan Nabi Muhammad S.A.W saat melakukan Isra dan Mi'raj. Bahkan, di tempat itu pula semua Nabi yang pernah hidup sebelumnya berkumpul dan melaksanakan ibadah Sholat berjamaah di belakang Nabi Muhammad S.A.W.

Nah, di balik semua hal penting itu, Muhammad Wajid Akhtar pernah menjelaskan beberapa hal mengenai rahasia tentang Masjidil Al-Aqsa. Berikut ini 8 rahasia Masjidil Al-Aqsa yang belum banyak diketahui orang.

Muhammad Wajid Akhtar : Inilah 8 Rahasia Masjidil Al-Aqsa Yang Belum Banyak Diketahui Orang

#1 Al-Aqsa Pernah Dibakar

Pernah bertanya-tanya apa yang akan terjadi jika Masjid Al Aqsa dilanggar, bendera tentara yang menaklukkan diterbangkan dari kubah batu dan masjid itu sendiri dibakar? Tentunya dunia Muslim tidak akan membiarkan hal itu terjadi? coba pikirkan lagi.

Pada tahun 1967, Yerusalem meninggalkan tangan Muslim untuk kali 3 dan berada di bawah kendali Israel. Tentara Israel mengibarkan bendera mereka dari kubah. Kepemimpinan Israel menyadari bahwa kontrol yang jelas dari Masjid Al-Aqsa akan berfungsi sebagai provokasi konstan untuk dunia Muslim. Mereka menggunakan daun ara dari Wakaf untuk menenangkan kaum Muslim agar menjadi puas.Ini bekerja. Pada tahun 1969, sebuah Kumpulan Zionis Australia membakar mimbar Nuruddin dan masjid Qibly. Neraka yang dihasilkan menyelimuti seluruh masjid Qibly. Dunia Islam terbangun dari mimpi buruk. Putus asa Palestina berusaha memadamkan api dengan cara apapun yang mereka bisa. Seluruh umat menundukkan kepalanya mereka karena malu.

Sejak itu, masjid telah dibangun kembali dan diperbaharui, tetapi serangan terhadap situs ke-3 paling suci dalam Islam berlanjut hingga hari ini. Penggalian merusak fondasi seluruh Masjid, kunjungan yang tidak sah, dan ancaman setiap hari untuk membangun kembali kuil tua sedang berjalan. Masjid Al-Aqsa masih menunggu.

#2 Kubah Batu Digunakan untuk Terlihat Sangat Berbeda

Kubah batu – kubah pertama yang pernah dibangun dalam sejarah Islam – dibangun oleh Khalifah Umayyah Abdul malik bin Marwan. Ini dimulai dari kuningan, timah atau penutup keramik, tapi hampir seribu tahun kemudian pada masa pemerintahan Khalifah Ustmani Suleiman yang agung, lapisan emas khas ditambahkan ke kubah bersama dengan ubin Ottoman untuk tampilan depan bangunan.

#3 Al-Aqsa Memiliki Mimbar Legendaris.

Nooruddin Zenki, salah satu pahlawan terbesar dalam sejarah Islam, memiliki mimbar khusus yang dibuat untuk dipasang di masjid Al Aqsa ketika akhirnya akan direbut kembali dari Tentara Salib (Anda harus mengagumi keyakinan tertinggi nya).

Mimbar ini tidak hanya cantik, tapi itu dibuat tanpa menggunakan paku atau lem. Sayangnya Nooruddin tidak hidup untuk melihat kemenangan, tapi anak didiknya Salahuddin memenuhi keinginan gurunya, dan setelah membebaskan Yerusalem untuk ke-2 kalinya dalam sejarah Islam, dipasang mimbar tersebut. Hal ini masih sebuah karya legenda di antara seniman dan pengrajin. Sayangnya, mimbar ini tidak bertahan pada peristiwa yang dijelaskan pada poin 1.

#4 Al-Aqsa Pernah Digunakan sebagai Kandang, Istana, dan Ruang eksekusi

Ketika Tentara Salib pertama mengambil Yerusalem, mereka menemukan mayoritas penduduk Muslim terkunci di masjid Al Aqsa. Mereka membantai sekitar 70.000 dari mereka dan kemudian dikonversi masjid Qibly ke istana, Kubah Batu menjadi sebuah gereja, dan ruang bawah tanah yang menjadi kandang. Muslim yang selamat dari pembantaian kemudian disalibkan di salib besar yang ditempatkan dekat pusat masjid. Ini adalah satu-satunya salib yang rusak oleh Salahuddin. Dasar salib masih bisa dilihat di sana hari ini.

#5 Imam Al Ghazali Hidup dan Menulis Magnum Opus-nya di masjid Al-Alsa.

Salah satu buku yang paling terkenal dalam sejarah Islam ialah Ihyaa Ulum Al-Din oleh ilmuwan besar Islam Imam Abu Hamid Al-Ghazali. Dia adalah pria yang dihormati oleh semua mazhab karena kemampuannya terjun ke dalam kedalaman jiwa manusia sementara sisanya berlabuh ke ajaran Al Quran dan Nabi. Apa yang kebanyakan orang tidak tahu adalah bahwa Al-Ghazali, untuk sementara waktu, pernah tinggal di Masjid Al- Aqsa dan menulis buku. Sebuah bangunan di masjid menandai situs kamar lamanya.

#6 Al-Aqsa Pernah Menjadi Tempat Pembuangan Sampah

Dalam periode waktu ketika tidak ada orang Yahudi yang diizinkan untuk tinggal di kota, penduduk utama Romawi menggunakan area masjid sebagai tempat pembuangan sampah. Ketika Umar membebaskan kota, ia membersihkan sampah dengan tangan kosong. Dia juga mengakhiri pengasingan berabad-abad orang Yahudi dan mengundang 70 keluarga dari desa terdekat pengungsi kembali ke Yerusalem memberi mereka hak untuk kembali setelah berabad-abad di pengasingan – kebaikan yang sepupu kami tampaknya telah dilupakan.

#7 Di sekitar Al-Aqsa Tidak Hanya Satu Masjid

Ada beberapa masjid di tempat yang kita kenal sebagai masjid Al Aqsa. awalnya Kami berpikir tentang masjid Al- Aqsa sebagai bangunan di sudut selatan Masjid. Pada kenyataannya, itu adalah masjid Qibly – disebut demikian karena paling dekat dengan kiblat. Seluruh gunung adalah Masjid Al Aqsa dan kadang-kadang disebut Haram Al-Sharif untuk mencegah kebingungan. Tapi ada masjid lain yang hadir di tempat itu yang biasanya dihubungkan dengan kejadian sejarah misalnya masjid Buraq, masjid Marwani dan banyak lagi.

#8 Tanah Ini adalah tanah Pemakaman

Tidak ada catatan berapa banyak nabi dan Sahabat Nabi yang dimakamkan di sana, yang pasti tidak terhitung. Misalnya, Nabi Sulaiman (AS) mungkin dimakamkan di sana karena kita tahu bahwa Nabi akan selalu dikuburkan di mana ia meninggal, dan beliau meninggal saat mengawasi pembangunan gedung sebelumnya dalam beberapa tradisi.